Crepes
Las crepes son el producto tradicional que se realizan en la channdeleur.
La chandeleur est une fête populaire d'origine painne.
La candelaria se celebra el 2 de febrero, en ese día es habitual que las familias y grupos de amigos se reúnan en sus casa para cocinar crepes y hacen lo mismo normalmente hacen lo mismo los alumnos en los colegios.
Las crepes que cocinan sujetando en una mano una moneda de oro, así los que las comen tienen suerte todo el año. Esto es una tradición francesa.
Comment crepes sont faites?
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 150 gr de harina
- 250 gr de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva extra
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar la sarten
- Opcional: 1 cuchara de brandy
como se hacen:
-Ponemos en una jarra todos los ingredientes y batimos con la batidora muy bien, hasta consegur una mezcla sin grumos. Esta mezcla se puede utilizar en el momento, pero es mejor dejarla reposar.
-Engrasamos una sartén anti adherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra, muy poco. Cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa y movemos la sartén girando para extender la masa, cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse le damos la vuelta. Normalmente la primera crep se desecha porque tiene demasiada grasa.
- Las crepes se pueden servir como plato dulce si le echamos chocolate, sirope o algún condimento dulce, o como plato salado si le ponemos jamon york, queso o algo salado.
Comment crepes sont faites?
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 150 gr de harina
- 250 gr de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva extra
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar la sarten
- Opcional: 1 cuchara de brandy
como se hacen:
-Ponemos en una jarra todos los ingredientes y batimos con la batidora muy bien, hasta consegur una mezcla sin grumos. Esta mezcla se puede utilizar en el momento, pero es mejor dejarla reposar.
-Engrasamos una sartén anti adherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra, muy poco. Cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa y movemos la sartén girando para extender la masa, cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse le damos la vuelta. Normalmente la primera crep se desecha porque tiene demasiada grasa.
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